Ro Место между

воскресенье, 30 октября 2011
Ro

Нормальность в этом мире неуместна (с)

20:16 Кулинарное
Продолжаю свое знакомство с тыквой (ну вот правда, ка-кто я до сих пор с ней сильно на Вы была) под чутким руководством Дыма :)
Так вот, товарищи, рис с тыквой, изюмом и сливками - это очень просто и очень вкусно. Я туда еще и яблоко порезанное добавила. И, каюсь, корицы с душистым перцем чуть-чуть сыпанула :) Получилось восхитительно.. буду еще делать. И почаще, почаще :)
URL

30.10.2011 в 20:20

30.10.2011 в 20:20
Мне тыкву обещали только на этой неделе привезти)))
Вы пишите почаще с ним, сразу ж куча рецептов набирается)))
URL

30.10.2011 в 20:22

30.10.2011 в 20:22
Нууу... я-то тыкву только осваиваю, так что рецептов толком и нету :)
URL

31.10.2011 в 02:41

31.10.2011 в 02:41
Я из неё вообще ничего и никогда не готовила)))
Так что... вот уже два рецепта стараниями Бестини у нас есть ;)
URL

31.10.2011 в 06:36

31.10.2011 в 06:36
О, я тоже только недавно начала "распробывать" тыкву и учиться ее готовить)) Восторг!
URL

31.10.2011 в 18:06

31.10.2011 в 18:06
а я не то что не готовила - и не ела никогда!
но вы так аппетитно пишете, что хочется попробовать :lip:
сама готовить не рискну... надо куда-нить в кафе на хеллоуинское меню успеть штоле :upset:
URL

31.10.2011 в 18:24

31.10.2011 в 18:24
А может, к котам? ;) Мы все приготовим... :shuffle:
URL

31.10.2011 в 18:35

31.10.2011 в 18:35
к котам я - завсегда, надо только момент удачный подобрать, чтоб меня из дома не дергали:upset:
URL

31.10.2011 в 18:43

31.10.2011 в 18:43
Тяжко, когда нельзя сделать зверскую физиономию и сказать: "Я еду пожирать тыкву, от тарелки меня не отррррывать!" ;)
URL

31.10.2011 в 19:59

31.10.2011 в 19:59
Коты - это всегда здорово :) Но помимо того.. Лисич, а может попробуешь приготовить? Это в принципе совсем-совсем просто. А можно с тыквой даже зафурычить что-нибудь итальянское. О, макароны с тыквой. Я знаю, такие бывают :)
URL

01.11.2011 в 06:22

01.11.2011 в 06:22
Ро, дык у меня ж того, ремонт - плиты нет, сковородки-кастрюльки - в коробках))) есть только мультиварка, но не все там можно сделать... тем более новое что-то, эксперименты с едой - это не ко мне:laugh: тем более внутренне я как-то не очень готова к тыкве... настороженно как-то отношусь, поэтому надо сначала попробовать в нейтральном месте: моё это или нет:upset::wow:
URL

01.11.2011 в 06:34

01.11.2011 в 06:34
Слушай, но мультиварка - это ж круто.. я вот о ней мечтаю. А каши так вообще для мультиварки вещь идеальная :)
О, вариант... приготовить и позвать кого-нибудь в гости.. не понравится тебе - съедят пришедшие :)))
URL

01.11.2011 в 08:46

01.11.2011 в 08:46
дык ремонт же! куда позвать-то? у меня в одной комнате склад, куда все из кухни перетащено, в другой вообще не пройти - туда перетащены вещи из первой комнаты)))) если только на лестнице гостей остатками кормить))))

а мультя да, хорошая штука, выручает.
каши - это вообще! я гречку стала есть только только когда купила мультю... сейчас вот из остатков лосося притащенных из Фи похлебку варю: кладешь все сразу: морковку, чуть лука, картошку, кусочки лосося, заливаешь чуть-чуть воды, солишь, ставишь на "тушение" на 1 час, закрываешь крышкой - делаешь свои дела. Когда мультя пикнет - доливаешь сливки, ставишь на "варка на пару" на 7 минут и все.... ну укропио еще надо свеженьким посыпать ))) Костас любит такое варево)))) :shuffle:
URL

01.11.2011 в 19:14

01.11.2011 в 19:14
Вкууусно.. а я вот ни разу похлебку из рыбы с сливками не делала.. хотя попробовать собиралась давно :)
URL

01.11.2011 в 20:31

01.11.2011 в 20:31
это вариация на финский рецепт, на их традиционный Lohikeitto
вот еще вариант - www.koolinar.ru/recipe/view/97719,
но у меня в мульте упрощенный :laugh:
URL

01.11.2011 в 20:53

01.11.2011 в 20:53
Ага, я слышала... да и американцы такое любят... а у меня вот никак руки не доходят попробовтаь. %)
За ссылку спасибо.. надо таки собраться и приготовить :)
URL

01.11.2011 в 20:53

01.11.2011 в 20:53
Ну вот, и Лисичка с рецептами дружит... Один я, как дурак, ни одного не знаю.
URL

02.11.2011 в 05:55

02.11.2011 в 05:55
bestiny, ага, конечно. и не ты про тыкву целый фотоотчет выложил....
URL

02.11.2011 в 06:29

02.11.2011 в 06:29
bestiny, так а зачем тебе рецепты, если ты интуитивно все готовишь? Рецепты обычно нужны когда знакомишься с блюдом.. когда хорошо изучил - дальше как раз можно готовить без них, просто из того, что само в руки попросится :)
URL

02.11.2011 в 10:10

02.11.2011 в 10:10
Я без рецепта,Лисич. Вот как раз знакомился. :) Что сделать с этой тыквой, я придумал уже стоя на кухне. Вы что, решили, что я когда-нибудь готовил такое? Ни фига, изобрел по ходу дела. :)
URL

02.11.2011 в 12:14

02.11.2011 в 12:14
Как будто я по рецепту в мультиварку все закладываю, ага... рецепт уже для Ро в сети поискала.
а так - суп похожий пару раз в Фи ели, вот я и сымитировала:)
а рецепты - это вообще не для меня, это ж заранее надо прикупить все, что в них входит а у меня такого в принципе не получается, а если в магазин специально поехать (что крайне влом), то обязательно придумается что-то другое купить, а не по списку из рецепта:laugh::laugh:
URL

02.11.2011 в 12:35

02.11.2011 в 12:35
А если сначала по списку, а потом в плюс к этому? ;)
Я вот сейчас вспомнил наши фондюшные планы и мать-его-багет. ;)
URL

02.11.2011 в 13:05

02.11.2011 в 13:05
А если сначала по списку, а потом в плюс к этому?
это слишком долго для моего "хочу", если ты понимаешь о чем я:upset:
если мне захотелось чего-то, то желательно чтоб ингридиенты этого чего-то были под рукой... когда их нет, то попытка их прикупить может привести к совершенно другому, новому "хочу", увиденному, например, в магазине)))


Я вот сейчас вспомнил наши фондюшные планы и мать-его-багет.
не забыть сказать родителям привезти с дачи никому там не нужную фондюшницу....
и вообще, пойду ка я на амазонке поищу себе чугунную, типа STAUB.... буду ее хотеть)))):spriv:
URL

02.11.2011 в 13:20

02.11.2011 в 13:20
Боюсь, не очень понимаю. :) Мои "хочу" обычно проходят испытание временем, обзорами и отзывами, не считая дотошного сравнения технических характеристик. ;) А, если оечь идет о жрачке, то еще и испытание обнюхиванием - это уж самое страшное. ;)

Да фондю можно и в обычной кастрюле или вовсе в сковороде приготовить. :) Хотя в сковороде - это если народу мало...
URL

02.11.2011 в 13:26

02.11.2011 в 13:26
Боюсь, не очень понимаю.
вот, видишь, поэтому и объяснить не могу:)) я свои хочу не испытываю, потому что я очень настойчивая© нетерпеливая... ну да это уже флуд :wow:

не, фондю надо в фондюшнице. потому что иначе это будет немного не то... это как шашлык - на сковороде, вроде и мясо то же самое, а вкус другой ;-)
URL

02.11.2011 в 13:43

02.11.2011 в 13:43
Не-не-не, шашык не на сковороде, а на вязальных спицах в духовке, тогда то. :) Так же и фондю. Вспомни, я же тот еще извращенец. ;)
URL

02.11.2011 в 13:46

02.11.2011 в 13:46
неД, извращенья оставим на вечер извращений.
а на вечер фондю должОн быть как можно более аутентичненькие фондю и мать-его-багет!
и винище, белое (надо узнать какое положено к фондю)
:laugh::laugh::laugh:
URL

02.11.2011 в 13:50

02.11.2011 в 13:50
Винище нужно нюхать. :)

А что, планируется вечер извращений? Ура-ура, наконец-то шоколад с чесноком получит признание! :alles: Шучу. :)
URL

02.11.2011 в 13:53

02.11.2011 в 13:53
ну планируется или нет... это дело, сам понимаешь, наживное.
скажет так: не исключено :laugh::laugh:
URL

02.11.2011 в 13:57

02.11.2011 в 13:57
Я правильно понимаю, что нужно ехать за "Бастардо"? ;) Или ограничимся шампанским, как в наши последние посиделки? ;)
URL